freetime, mainan 3d lagi

bulan kemarin ada sodara di kampung yg minta di gambarin rumah tinggal. karena kelas rumah biasa/sederhana, banyak juga keterbatasan jadinya ngga bisa pake jasa arsitek beneran. yah itulah kenyataan.. keinginan juga baru diangan budget belum full, rencana bertahap, dll. Berbekal dari ngerjain tugas SBG1&2 dulu waktu kuliah dan my 2nd hobby gbr 3d realistik sya coba aja.. memang sudah beberapa kali sih sya bantuin sodara/temen yg mau bikin rumah, sya menyisihkan sedikit waktu luang buat bantuin.

sya hanya berpikir saat itu (skul) ngga bisa bantuin nyumbang matrial ya gppa dgn bantu desain aja sebisanya, termasuk penggunaan bahan yg dpat menekan biaya.

pake free software yg bagus efektif modelin 3d ngga menyita waktu, trus yg good juga di rendering. gppa emang khan bukan buat tujuan komersil. thanx Google SketchUp :)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s