perangkat utilitas berguna bagi debian linux user

di netbook sya pake winOS udah bawaan, applikasi untuk modem 3g diperlukan saat ingin register unlimited melalui sms. cukup tancapkan lalu auto install. Berbeda saat menggunakan debian based linux (ubuntu) cukup mudah sih saat instalasi dan mau konek, namun saat ingin menggunakan sms dan mengecek quota jadinya gak bisa. coba cari aplikasi, dapet bernama Betavine Connection Manager, sebenarnya ini awalnya untuk modem Vodafone namun kelanjutannya juga bisa buat general usb modem GSM/3G.

.

.
instalasi cukup sederhana (from::Nicholas Herriot,2010), copast text berikut aja di console

sh -c ‘wget http://www.betavine.net/repository/bcm_lucid_install.sh -O /tmp/bcm.sh && /usr/bin/xterm -e sudo sh /tmp/bcm.sh’

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s