perangkat utilitas berguna bagi debian linux user

di netbook sya pake winOS udah bawaan, applikasi untuk modem 3g diperlukan saat ingin register unlimited melalui sms. cukup tancapkan lalu auto install. Berbeda saat menggunakan debian based linux (ubuntu) cukup mudah sih saat instalasi dan mau konek, namun saat ingin menggunakan sms dan mengecek quota jadinya gak bisa. coba cari aplikasi, dapet bernama Betavine Connection Manager, sebenarnya ini awalnya untuk modem Vodafone namun kelanjutannya juga bisa buat general usb modem GSM/3G.

.

.
instalasi cukup sederhana (from::Nicholas Herriot,2010), copast text berikut aja di console

sh -c ‘wget http://www.betavine.net/repository/bcm_lucid_install.sh -O /tmp/bcm.sh && /usr/bin/xterm -e sudo sh /tmp/bcm.sh’

Advertisements